いろはぽけっと:親子でおしゃべりクッキング
食物アレルギーのお子さんも米粉を使い、親子で楽しくおしゃべりしながら手軽なおやつ作り「パンケーキアメリカンドック」づくりに挑戦。
10時にクッキングがスタートしましたよ! 何が始まるのかな~?
材料は豆腐、米粉ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、ミックスベジタブル
ハム、ウインナー、油、水です。
豆腐をつぶします。うまくつぶせるといいね!
ママと一緒につぶしていますね!
みんなで力を合わせてつぶします。
豆腐が細かくなりました。
男の子も参加してくれました。頑張ってくださいね。
ホットプレートの上に混ぜた生地を薄くのばします。
焼けましたよ!!
ウインナーを焼けた生地で巻いて出来上がり!できたよ~!!
ホカホカ、あったかいよ!
姉妹でパックン! お姉ちゃん おいしいね!!
皆さんも一緒に作ってみませんか?
支援センター「いろはぽけっと」では毎月色々なイベントを行っています。